Spiced Negroni
Negroni hat uns schon durch manchen unvergesslichen Abend begleitet. Passend zur Saison wird bei diesem Rezept der Bitterlikör mit Gewürzen aromatisiert und der Geschmack nach Zimt, Sternanis und Orange versetzt einem spätestens beim ersten Schluck in weihnächtliche Stimmung. Also nichts wie los, am besten bereits am Vortag der Feier die Weihnachtsplaylist starten und den spiced Campari ansetzen.
Zutaten
für 4 Drinks
Zutaten Spiced Campari
2 dl Campari
1 Orange, Schalenabrieb
3 Sternanis
2 Zimtstangen
1 EL rosa Pfefferkörner, grob gemörsert
3 Nelken
Zutaten pro Negroni
3 cl Gin
3 cl süsser, roter Wermut
Zum Servieren
1 Bio Orange, dünn abgeschälte Schale
4 Sternanis
Eiswürfel
Vorbereitung
am Vortag
1. Den Campari in ein Einmachglas von ca. 250 ml geben. Die Orange mit dem Sparschäler dünn abschälen und zugeben. Die Gewürze in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten erwärmen bis sie zu duften beginnen.
2. Zu dem Campari ins Glas geben und verschliessen. Von Zeit zu Zeit das Glas bewegen und die Flüssigkeit über Nacht aromatisieren lassen. Durch ein Sieb abseihen.
Zubereitung Negroni
3. Für jeden Drink 3 cl des aromatisierten Camparis, 3 cl Gin und 3 cl Wermut auf Eis in ein Glas geben und mit einer Orangenzeste und Sternanis garnieren.